Ладошки-лодочки...

Марина Волнорезова
С Днем защиты детей!
Пусть наши дети как можно дольше остаются детьми.

Сложил ладошки лодочкой
И щёчкой их укрыл,
А рядом спит котёночек
И плюшевый пингвин,
Подрагивает носик,
В улыбке тает сон...
С тобой любимый пёсик
И серый мягкий слон.
Любимые игрушки
Послушны... не шумят...
Ты их прижал к веснушкам
И взял с собой в закат.
По радуге на облачко
Взобрались до небес -
Там проводили солнышко
В тенистый добрый лес.
А после по веревочке
Спустились в сказку сна,
Что жил в ладошках-лодочкой
У крохи- малыша.
Котёночек и пёсик,
Да плюшевый пингвин
Слонёнок-длинный носик -
Волшебный детский мир!
Смеются чудо-мордочки...
Пусть  будет так всегда -
Живут ладошки-лодочки
И детская пора!