Краски чернее ночи

Антон Ворон
Что общего между нищим и прохожим?
Вам обоим нечего есть и вы похожи...
И эта иллюзия, ваша надежда,
Что будет все как прежде....

Нет ни одной нитки на счастье,
Лишь лоскуты и дыры в кармане!
А зрители хороши, не украсили,
Остались осадком в стакане...

Гореть им синим пламенем,
И болтаться на вертеле...
Кто со своим знаменем,
Приходил в дом перед тем...

Как окунуться в омут сказки?
Такой, чтобы чернее ночи!
И снова не бадяжить краски,
Себя не разрывая в клочья....

[Ворон]
[1.06.2018]