Тебя здесь нет

Андрей Зайцев 5
Тебя здесь нет, ты не со мной.
Тоскою стала ты щемящей.
Ты гул и ритм городской
Огнями заживо манящий.

Тебя здесь нет. Молчит чертог.
Нет больше силы и желанья
Переступать через порог
Во тьму немого ожиданья.

Как и вчера, тебя здесь нет.
А я ж всю душу на изнанку...
Теперь стене шепчу:"Привет".
Как зверь попался на приманку.

Тебя здесь нет, лишь пустоту
Руками трогаю уставший.
А по утру я в суету,
Опять не солоно хлебавши.