Сирень-черёмуха

Николай Ерёмин
СИРЕНЬ-ЧЕРЁМУХА    Николай ЕРЁМИН

***
Май кончился.
Черёмуха цветёт…
Июнь… Сирень распустится вот-вот…

И я –
Седой сибирский соловей –
Стихи читаю спутнице моей…

Которая твердит,
Что без ума
В Шекспира и в Петрарку влюблена…

И жить не может, ах, без синема…
2018


МУЗА и ПОЭТ

- Почему, спокойствие храня,
Ты не домогаешься меня?

- Почему? Да, видно,  потому,
Что живу я нынче по уму…

- А ведь было время, полон сил,
Помнишь? На руках меня носил…

- Да, как жаль, что, нам с тобой назло,
Это время сплыло и прошло…
2018



АДАМ И АГДАМ


Евг. ПОПОВ.

Стихи пародиста:

- Пародист ты, пародист,
где твой новый парадиз?

Ник. ЕРЁМИН.

Грехи парадизста:

- Там, где Ева и Адам,
Наслаждаясь, пьют агдам…
  А эдемский  Старый Змей
Говорит: - И мне налей!
Надоело пить, ей-ей,
То, чем поят Скрипалей...
                2018


ДИАГНОЗ

- В России
Все давно сошли с ума…

Куда сошли?
Туда, где ночь и тьма…

- Не может быть!
Да как так может статься?

Все?
И никто не хочет возвращаться?

- Никто, увы, не хочет!
Вот беда…

Поскольку возвращаться
Не-ку-да…
2018



***
Человеку 80 лет.
Это значит, скоро он умрёт.
80 бед – один ответ…
Нет вопросов, он не идиот.

Но зачем-то всё ещё живёт.
Обещая одолеть 100 лет…
2018



***
Фиксирую всё то, что ты сказала…
Смеёшься и поёшь -
А мне всё мало…

Старается  вовсю  наш  диктофон,
Весь день на «запись»
Неспроста  включён…

А вот и ночь… Счастливые мгновения, -
Когда включаем
«воспроизведение»…

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2018 г Красноярск