какой это праздник?

Крошка Брут
На улице - стужа*, но это не страшно,
Когда тебя мама за руку держит.
Когда-нибудь стану я выше и старше,
И вместе гулять будем реже и реже...

Но мне сейчас пять, направляемся в парк, и
Мне хорошо оттого, что мы вместе.
Я думал, что лето - обязательно жарко,
Однако же, нет... нет от солнца известий.

Навстречу шагают замерзшие люди,
В руках держат шарики, будто улыбки.
Но с мамой мне холодно точно не будет!
Я слышу, как в парке играют на скрипке,

И пляшут на сцене веселые дети,
И чем-то жонглируют - это трудней.
- Какой это праздник? И мама ответит:
- Сегодня, сынок, день защиты детей!

- Защиты? А что, угрожает опасность?
- Конечно же, нет, до чего ты смешной!
Просто сегодня есть повод прекрасный,
Чтобы ты мог прогуляться со мной.

С мамой и правда на улице жарко,
Даже зимой, и в мороз самый-самый!
Я ей скажу: "А сегодня ведь в парке,
Праздник защиты ребенка и мамы!"

01.06.2018

* - сегодня, 1 июня, в городе, где живет автор, всего 6 градусов тепла (что автор и посчитал стужей для начала лета)