Шут всегда готов корону, мерить!!!

Дато Ахметели
 48                01-06-18   
 

                Детки меряют: корону, каску и пилотку. Прыть
                Будущее манит больно! Предлагая кем то Быть!!
               

               Шут всегда Готов: «Корону, МЕРИТЬ!!!»
               Челядь, Окружение... ПОЗЛИТЬ!
               Королю Смешно. Придворных масса,
               Что Мечтают: «Ближе к Нему, БЫТЬ!!» 
               
               Рядом, Находящиеся, люди...
               Гложет: Зависть, Спесь, Надежды... Псих!
               Серпентарий!! Омута... Бермуды!!!
               Им: Наград не Будет. Лишь бы ЖИТЬ...

               Миловать? Казнить?! ПРЕРОГАТИВА,
               Априори, только лишь: ЕГО!!
               Пусть ТЕМПЕРАТУРЯТ, Мандарины...
               Графья и Бароны!!! Хенде Хох!

               Королю, «Головняков: ДОЧЁРТА!»
               Где Казну, на: Войны, Пиры... Брать??
               Увернуться от Интриг? И как бы:
               Ядика Испитья, ИЗБЕЖАТЬ???

               Королева, Жинка... Ещё Мама!!
               Братья, Сёстры... Их Борьба, за: ТРОН!!!
               Вороги. Соседи. И Вассалы.
               Требуют: ВНИМАНЬЯ... Покорён

               Он, одною, «гарною Фрейлиной»...
               КонтрРазведка, Хапнула Троих!
               Заговорщики, под Пытками, в Подвале
               Выдадут, «Конечно... ОСТАЛЬНЫХ!!»

               Индульгенции... Иезуиты...
               Обществ разных Тайных ОРДЕНА!!!
               Ваша Карта, будет, Силой. БИТА...
               Цель, Забот моих: Цветущая Страна!

               Детки Примеряют: Роли, Лица!
               Маски, перепробовав сполна...
               Королям бы, в: Детство, ВОЗВРАТИТЬСЯ!!!
               Дуракам, Свобода!! Мир – ТЮРЬМА...

               Я Умерив Пыл... Пускаюсь снова,
               По Теченью Мысли, в: Дальний Путь!
               Образа, Всплывающие, Словом!!
               Уловляю. «Слив Листочку», СУТЬ...

               Мне до Королевския Утехи...
               Иль Проблемы? Ой, как, Далеко!!!
               Власть Даётся именем ХИМЕРЫ...
               Как РАСПОРЯДИТЬСЯ??? Знает: Чёрт!

               
                Но Давайте, лучше, Спросим: БОГА?!
                И Каков по вашему ОТВЕТ?!
                Если, Тяму нету, на: Корону...
                И на Царство, «Мозга, тоже... НЕТ!!» 
               
                Мерять, не Рискуй. Бо: ПОТЕРЯЕШЬ!!!
                Ты Венец попутно с Головой...
                Спалится! Ей Богу, Самозванец!!
                Царственность? Она, в: Душе. Покой,

                Доброта. Любовь. Мудрости Милость!!!
                И Масштаб Содеянных Работ...
                Мир что ты Построил для НАРОДА!
                Накормил. Согрел. Дал: СВЕТ, Тепло!!!

                Государь. Тот кто: душой, РАДЕЕТ!
                За Своих: Чад, Людие, Детей!!    
                Их Заботы, Выше своих, СТАВИТ!!!
                С Ним, мой Бог... Устроит: Праздник дней...