жене

Константин Потапов
уважаемая жена
тишина наших съёмных комнат
нищета мною слов искомых
оберег мой, мой друг исконный
в будних сумерках обнажена –
ослепивший
сетчатку
контур

обожаемая жена
иероглиф височной венки
не изведана, но заветна
неизвестно на год, на век ли
нашим браком обожжена
как щека
от летящей
ветки

унижаемая жена
на краю самой грязной склоки
постоим, не вздохнув, исторгнем
ни строки. и взойдём к истокам
убедившись – река жива.
и замрём
в первородном
восторге

ублажаемая жена
ты такая, какая никем, но
оголённых колен легенда
как богиня во мгле богемной
раскалённые рты, кружева
это мы
в апогее
уикенда

отражаемая жена
повторимся во снах, в ужимках
в голосах, поворотах, жилках
эту схожесть Всеобщий сложил так
что любовь не нужна. но нежна
и умножена с пережитым
и вдвойне
нам двоим
суждена