Первый день Лета

Александр Обозреватель
Букеты молодой листвы
Нам дарит чуть смущаясь Лето
Оно в прохладу лишь одето
И так стыдится наготы

Мы снисходительно глядим
На ещё юные листочки
Что только что покинув почки
Шепнули ветру «Мы летим...»

На кронах птиц уже не видно
Из-за разросшейся листвы
Лишь щебет бесконечно-длинный
Да ветка дрогнет от ходьбы

День первый Лета хмур но всё же
Мил в долгожданной красоте
И дождь - земли что нежит кожу -
Совсем не тот что в сентябре...