Поздние встречи

Новогодняя Фея
          ПОЗДНИЕ ВСТРЕЧИ.
Порой нам юность не даёт покоя,
Обида гложет и на сердце грусть.
И как  он мог так поступить со мною,
Оставив меня, обещав, вернусь.

Вот жизнь прошла, и он явился в гости,
Потрепанный и весь, как лунь, седой.
А боль, саднившая в груди и днём и ночью
Вдруг превратилась в абсолютнейший покой.

Такие встречи людям иногда нужны,
Порой они рубцуют кровоточащие раны,
Которые нам в молодости нанесли,
И мы считали их незаживающим изъяном...

А встретившись уже на склоне лет,
И вспомнив юности ошибки и порывы,
Простили  все источники терзавших бед,
И раны те, что ныли, тотчас же зажили.
              Елена Щетинина,01.06.18г.