Как синички...

Екатерина Соболева 2
Как синички, две подружки,
Щебетали во дворе,
На зубах хрустели сушки...
На скамейке две старушки,
Умилялись детворе,

Вспоминали тихо детство,
Налетевшую войну,
Дружелюбное соседство,
Небогатое наследство,
Моды прошлой крутизну.

И не ведали девчонки
Боль и тяжести утрат,
И трагичность похоронки,
Тишину родной сторонки,
Неизвестности солдат.

Две подружки, две старушки,
И четыре красоты!
Ни морщинки, ни веснушки,
Ни вихрастые макушки,
Не испортят чистоты!

Грусть незримо растворялась
В летнем теплом ясном дне,
И надежда птицей мчалась,
С синевой переплеталась,
С облаками наравне.