Надо ли?

Владимир Зезюлин
Надо ли после сна
Вновь с головою в строки?..
А за окошком весна,
Жизни ростки-истоки.

Мыслей и слов багаж,
С долей немалой уменья,-
Вновь отправляют в тираж
Чье-то стихосплетенье.

Надо ли? Может, и нет.
Кто-то, читая, хмурится.
Не потому, что бред,
Просто от солнца щурится.

Можно ли все уметь?
Нужно ли вдаль заглядывать?
Нам бы свое успеть,
То,что нельзя откладывать!

  **