Предвкушение лета

Людмила Меликова
Предвкушение лета острее бывает, чем лето само. И острее, и слаще.
Запах свежей листвы гонит адреналин по сосудистым руслам, от зноя отвыкшим,
Добавляется в смог облетевших акаций, отцветшей сирени, уложенных в ящик
Пролетевших недель, посыпает их воском каштановых свечек,  оставленных в нише

Полнолуния звездного ночи весенней на тонкой границе июня и мая.
Дерзкий ветер, зеленого шума хозяин, колдует вовсю по привычным рецептам
Над сезонным коктейлем, но в утреннем свете дневного декора нужду понимая,
Угощенье венчает гигантской снежинкой, ореховой кроны стряхнув первоцветы.*

Совершенство творения, чудо природы порхнет белой бабочкой в руки прохожих,
Отвлекая кого-то от смуты сердечной, других от заботы о хлебе насущном.
Пробуждаясь опомнишься - надо же, лето! Так близость его ощущается кожей,
Что захочется снова вприпрыжку бежать за флюидом надежд к зеленеющим кущам.

Красота вдохновит и заставит поверить - природа мудра, катастроф не допустит!
Будет все, как бывало столетием раньше, как годы назад - шепчет ветер из чащи,
Чародействуя над расцветающей липой, воздушных нектаров аптекарь искусный.
Мед рекою течет вдоль весенних границ. Предвкушение лета становится слаще.


*В конце мая цветет так называемый черный орех, обладающий великолепным целительным свойством, а также изумительно красивыми цветками, напоминающими  цветок миндаля. Это рябинолистный орех, другое название - чекалкин орех.