Поэзия это поиск радости

Николай Кладов
   Пришел к выводу, что негативные,грустные и печальные темы и настроения для поэзии и для поэтов  - противоестественны.
    Все поэты подосознательно ищут в поэзии положительных эмоций.

              1.  Когда б вы знали из какого сора ...
    К этой мысли я пришел, наблюдая участников турнира поэтов.
Заметил закономерность, что приходят на конкурсы - средние и слабые авторы.
Авторы сомневающиеся. Они ищут в участии - положительных эмоций. Это для них значимое событие - личность состоялось.
   Демонстрация своих творческих достижений  это значимое событие.

Поэту, который с избытком находит положительные эмоции в самом творчестве,
эта фаза демонстрации не нужна. Он уже понимает, что состоялся и не хочет прерываться, отвлекаться от этого состояния.
Поэтому организаторы ищут талантливых и не находят. Большая рыба уходит на глубину.

Все поэты ищут вдохновения. Изучают технику стихосложения. А поэзия вырастает не от умения, а от состояния души от позитивного восторженного восприятия мира.

            2. Бродский сегодня на конкурс не пришел.

   Так же организаторы конкурсов ищут не там. Средний приходит на конкурс, побеждает и становится ловцом душ - ему поручают находить и приводить на конкурс таланты и он находит и  приводит - таких же средних.
  Вот я представляю себе очень смешную и невозможную ситуацию, что Бродский пошел бы учится в Литературный институт (если он даже школу бросил) или выступал бы  на конкурсе поэтов, и был бы там назван королем, как Северянин или Воденников, который, как он сказал, не пишет стихов. Но зато, как читает!
   Конечно, нам каждый автор интересен, даже если он пишет так же, как читает Бродский. 
   По тому что Поэту интересен каждый объект этого мира, а не только он сам.
   Это нужно в себе развивать - радость и восторг от восприятия мира.
   И сменить свои черные и серые краски на розовые, зеленые и, не побоюсь этого слова, голубые.