Шторм на море!

Ковалёв Александр Павлович
***
Красиво море в этот час!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Волна нежданно накатила.
И брызги белою «слюной»,
Прибрежье быстро окатила,
И возвратилась вновь домой.

На море шумная стихия!
Поднимет несусветный вой.
Словно наездники лихие.
Или шмелей огромный рой.

Шумит разгневанное море.
И бьётся пенною волной.
На берег выплеснув на горе,
Медуз невинных целый слой.

А чайки крыльями раскинув,
Парят неровною дугой,
Из диких волн добычу вынув,
Вновь улетая на покой.

Затихла жизнь на побережье,
И летний прекратился зной.
Лишь море шумное, как прежде,
Поговорит само с собой.
-----------------------
01.   06.      2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~