Дети войны

Иван Проскурин 2
Оттуда мы, из детства родом,
От тех наивных первых слов,
Из той, особенной породы,
На фронт уехавших отцов.
Познали тяжкие невзгоды
И приняв сердцем боль страны,
Трудились дети на заводах
По нормам взрослых для войны...
И средним не было покоя:      
Сиротство, горе, нищета.
Игрушки – гильзы из обоймы,
О сытном завтраке мечта.
Лишь младшим братьям стало легче-
Войны откатывался груз.
Надев поношенные вещи,
Был этим счастлив карапуз…
Остались мы навек без детства,
О нём ночами снились сны...
Любовью б Родины согреться
Тому, чьё детство из войны.
     01.06.2018 Иван Проскурин