Снова май и цветение яблонь... Тога

Тая Полянская
Снова  май  и цветение яблонь,
Лепестки - крылья  падают с неба...

В тёмной ночи горят канделябры,
Возвышая  неведомым  светом.

Всполохи безмятежно играют
Средь глубин  из космических далей...
Мысли тонкие светом  мерцают,
Отражая  заветы  скрижалей.

                *
И не спит где-то там Галилей,
Проникая  в бездонное  небо...

Среди пьес неба - лики камей.
Там  творит  Мастер  мраморный слепок.


                *
Воплощая дыхание Бога
В тишину звёздно-чудной картины,
Обнимает  Тот  белою  тогой
Чувства хрупкие тех, кто любимы...




фото из  ресурсов интернета.