Новосибирск

Волкова Ирина Георгиевна
В центре России, вдоль реки Оби,
Город вырос дивный, с легкой руки.
Технически подкован, умами населен,
Такой вот замечательный и особый он.

Почему же нравится, чем известен град?
Тем, что обучает не простых ребят.
Наука тут в почёте и инженера,
Учёных, академиков родина сия.

А ещё огромный славен зоопарк,
Для зверей раздолье и зелёный парк.
Мишки, обезьянки, птицы, рыбы, кот,
Лисы, волки, зайки, вот кто тут живёт.

Дельфинарий новый радует детей,
Взрослых согревает заботою в метель.
Плавая с дельфинами, радуясь, шутя,
В легкость окунаемся бытия.

За хищными акулами можно наблюдать,
Туннель подземный создан, благодать.
Изучая фауну и флору день за днём,
Теплее мы относимся к природе, это – дом.

Тюлень, морские котики, белухи и моржи,
Программа за мгновение соединит мосты.
Конечно, мало этого, чтобы ощутить,
Как же им на воле хочется всем жить.

Однако, чаще прочего, нам дано понять,
Что животных - изредка, приходится спасать..
От браконьеров, страждущих наживы и услад,
Любителей с огнём играть, нечаянных преград.

И тут, в уединении, вдали от мест родных,
Умелый персонал заботой окружает их..
Конечно, по обмену, меняется состав,
Лучшие условия, питомцам своим дав.

Желающим поплавать долго и с душой,
Аквапарк предложит отдых вам такой.
Круче не встречала пока и не была,
Огромная территория под горки отведена.

Внутри, снаружи, плавай, хоть целый день.
Разве это не круто? Тогда в СПА, кому лень..
А также погреться, испытать процедуры..
Лёжа в шезлонге, банях, на круге «фортуны».

Размякнув по максимуму, вкусив пара прелесть,
В ледяной бассейн нырните, пока не оделись.
Омолодиться же до красноты, снег поможет,
Добавив ощущений, остроты превращений.

Возможен грязевой эффект,
Такая тоже есть программа,
Смешав состав, получиться такая гамма,
Долой уйдут два-три килограмма.

Да что там бани, грязи, соли,
Вот горки – адреналин! Sorry,
Кому покажется, что это лишнее..
Ничуть! Избыток энергии выплеснуть – путь.

Полдня и вверх, и вниз скакали,
Пока порядком не устали..
От радости кружилась голова,
Ныряя в неизвестность, обретаешь заново себя.

Колечки, крендельки витые, трубы в наклоне,
Блюдца заводные, туда-сюда тебя качает,
Внизу водичка глубиной встречает,
Капсульный полёт ощущений добавляет..
Смелости у всех на такое не хватает..

А волновой бассейн? Вы где такое видели?
Мечта! Плывёшь себе направленно потоком,
По кругу огибая всё вокруг, вот это круг!
Спасибо, друг, смастеривший такой досуг.

О музеях много говорить не стану.
Да, есть, хороши, интересны, волнуют.
От Рериха к дивным пейзажам.. Врачуют..
Алтай под боком, манит, езжай..
Реальностью пустоты заполняй.
 
01.06.2018