Я прошу мой друг, грустя не надо

Георгий Серебряков
Я прошу мой друг, грустя не надо,
Предаваться лени на заре...
Ждёт нас луг с весеннюю прохладой,
Травы голубые в серебре...

Радуга цветов, шмели, стрекозы,
Стрекотанье, клёкот, птичий гам,
Полосы тумана и покосы,
Воздух, от которого ты пьян!

Я прошу мой друг, оставь обиды,
Городской отравой не дыши,
Съезди повидать природы виды,
И проветрь все залежи души!