Какие дивные и чудные мгновенья!

Вадим Виноградов
Какие дивные и чудные мгновенья!
Подарит взору полыхающий закат!
И от жары дневной душа найдет спасенье,
Когда вползет в поля туман - аристократ.

Когда блеснут поля жемчужными слезами.
Росистой россыпью на каждом лепестке.
И запоет душа, не передать словами.
И тонет, тонет в этой дивной красоте!

Когда в немую тень, ночную, лес наступит.
И по макушкам материнскою рукой,
С небес любя его, как будто бы погладит,
Коснется нежный, лунный лучик золотой.

Какие дивные и чудные мгновенья!
День отгорающий в сердечке бередит.
Со мной, мне кажется, весь мир в уединеньи,
На Бога чудные творения глядит.

Какие дивные и чудные мгновенья...