Секрет из глубины веков

Рэчел
Чтоб родилась душа в остывшем теле,
она всегда должна пройти сквозь боль.
Бог моет золотой песок и мелет
и лишь потом дает свою любовь.

Об этом повторяют многократно
все мифы, сказки, притчи и стихи.
Судьба-гончар вращает круг азартно,
чтоб сделались шаги твои легки,
и ясен взор, и безупречно сердце,
и добротою наполнялась грудь,
чтоб на тебя мог слабый опереться.
Тогда отпустит в жизнь и скажет: - Будь!

Ты чувствуешь - душа опять полётна,
звенит струною между небом и землей.
Чего же не хватает ей для взлета?
Лишь встречи - вот с такою же душой.