У правды друзей не бывает...

Артур Наумов
У правды друзей не бывает,
зато их, как грязи, у лжи…
кто видит и слышит, тот знает –
нет правды без паранджи!
Она никому не удобна…
она никому не нужна…
она промолчать не способна,
как верная мужу жена!

Приятней для всех полуправда,
одетая в тунику лжи…
коптит полуправдой лампада,
рождая в душе миражи!
И ладаном пахнут печали,
вливаясь в косые дожди…
и, веруя, люди не знали:
чему улыбались… вожди!

Но те это тоже не знали
/не ведает жадность конца!/,
что время течёт по спирали…
а не по закону кольца…
что ложь не приемлема Богом,
что ложь – порождение зла,
что Суд прозвучит монологом
и выгорит злоба дотла!

01.06.18.