Эмоциональное родство

Валентина Знаменская
Эмоциональное родство.  1.06.2018

Мы разобщились, растерялись,
Наш эгоизм растёт, растёт.
От одиночества, устали,
Оно нас ранит и гнетёт.

Решение есть, оно в эмпатии
И в осознании себя.
Снимайте эгоизм, как платье,
Нет большего, у нас, врага.

Эмоциональное родство!
Какие люди вам  приятны?
С кем вам свободно и легко?
А кто, вам, просто не понятен?

Нужны нам  знания и такт
И нравственный императив, конечно.
Нам надо милосердней  стать,
Душа живёт, в единстве вечном.

А мы забыли, разобщились,
Все мысли наши, о себе.
Мы от любви, большой, закрылись,
Волнует личный лишь успех.

Об этом думаю и много,
Ищу резервы и пути.
Иду совсем другой дорогой,
В единстве, легче жить, идти.

Об этом часто я пишу,
Я многократно осознала.
Я ищущим, помочь хочу,
Прочтите стих, мой, для начала.