Не забудьте же

Валерий Старостин
Как же юность порой косолапа,
Близорука, глуха, толстокожа,
Забывая, что мама и папа –
Это люди влюбленные тоже.

Как же молодость очень нередко
Счастье жить числит лишь за собою,
Забывая о том, что у предка
Остается душа молодою.

Как же зрелость из душ юных воска
Дубликат свой творит деспотично,
Забывая, что есть у подростка
Право выбрать судьбу себе лично.

Как бывает подчас нудновата
И брюзглива, и чопорна старость,
Забывая, что тоже когда-то
У нее были юность и младость.

Юность, молодость, зрелость и старость,
Вы друг другу пример подаете.
Не забудьте же самую малость:
Что посеете – то и пожнете!