Ромашковое поле

Любовь Панкратовская
                …а живым – не жить без боли,
Без ромашкового поля, к бою скрещенных мечей.
И, конечно, без любви не жить нам, как земле без соли…
                А. Непомнящий

Наивной, крылатой и милой не стану я боле:
Растворю за чертой горизонта надежду сполна,
Когда мы не встретимся снова в ромашковом поле,
Когда эхом мы разнесёмся на «один» и «одна».

Опять наготове мечи к сраженью с печалью,
Захвачено поле тревожным дыханием ветра…
Красивый полёт так трагичен созвучьем желаний!
А скромные лепестки так распущены безответно!..

«Ты любишь?» – «Не любишь?» До единого все и – на волю…
И «вянут» цветочки-картинки в сообщениях грустных,
Вскрывая молчанием остов сердечной той боли
Ромашково-нежного, но для нас – невозможного, чувства…


P.S. Фото личное, прошлогоднее.