Летние метаморфозы

Александр Обозреватель
Казалось что обыденность вокруг
В своём величии как храм застыла
Но мелочи сквозь прорастают вдруг
И каждая реальность изменила

И вот уже знакомые места
Иные принимают очертанья
Земли полоска что была пуста
Уж одуванчиков полна очарованья

Там в одиночестве пушилась ель
А нынче зеленеют кругом кроны
Где тишь была звенит там птичья трель
Не дождь а солнце свет свой льёт на склоны

Хоть всё знакомо только каждый раз
К расцвету жизни трудно мне привыкнуть
Ведь у природы миллион прикрас
Лишь стоит Лето ей тихонько кликнуть...