Над плесами алая зарница

Георгий Серебряков
Над плесами алая зарница,
Ветер в камышах - немолчный гул,
На охоте вам с утра не спится,
Словно обречён на караул.

Вас коснётся первый лучик солнца,
С зорькой утки стайкой прилетят,
Гулко ухнет выпь, щебечет сойка,
Да вороны чёрные галдят.

Щука греется на мелководье,
С свистом мимо пролетит чирок,
И раскинет водное раздолье
Свой ковёр у ваших влажных ног!