Нет худа без добра

Валентина Шемякина
Не бывает худа без добра.
Сплошь и рядом жизнь - черезполосица.
Если плохо было вам с утра,
То хорошим должен день закончиться.

***

Слыть плохим, не значит быть таким.
Толку спорить с глупою молвой?!
Но, досужим сплетням вопреки,
Оставайтесь вы самим собой.

***

Плохой погоды не бывает!
Чудесен майский снег с морозцем!
А как цветы благоухают
Под ласковым январским солнцем!