Весна простилась

Надежда Толок
Весна прощается – последние деньки,
Шла не спеша, игриво, без сомнения,
Непостоянство дарила, эмоций огоньки,
Шарм весеннего благоуханья и цветения.

Калейдоскоп менялся – восторг и грусть,
От быстротечности происходящего,
Разнообразием бы насладиться всласть,
Картиной восхитительной, манящею.

Спешила, стараясь все успеть сполна,
Поразить уменьем, красотой творения,
В конце мая, вдруг, липа зацвела –
Венец весенней песни и феерии.

Сиреневый рассвет, жасминовый закат,
УсЫпала все лепестками от цветения,
Сколько зажгла и покорила ты сердец,
Пьянила до головокружения…

Эмоций трепетных и нежных чувств,
Принесли весенние мгновения,
Умело, тонко, играя струнами души,
Божественной рукой благодарения...

Весна простилась...