Тихая радость

Вита Осенняя
Вечереет... царит тишина...
В облаках разливается алость,
Небо кажется морем без дна,
В душу просится тихая радость.

Незаметно темнеет вокруг,
Обнимают деревья туманы,
И духмяный от влажности луг
Заживляет душевные раны.

Молодой беззастенчивый серп
Заглянул с любопытством в окошко
И, лунатика-кошку узрев,
Поболтал с ней о жизни немножко.

Вот и первая вышла звезда,
Засияла небесным рубином,
И куда-то ушла маета,
Ночь явилась с чарующим миром...


Фото автора.