слова, которые ранят сильнее пуль

Девочка Со Стрелами
охладив каменья души,
надеясь найти покой,
вспомни, как ты достигал вершин
и как накрывало волной.

вспомни ( в сто пятый раз),
как люди (и все не те )
проходили, включали газ,
пока там ты в своей беде -

разбирал чемоданы, заново ставил сцену,
искал "Момент", что скрепит и не оставит.

ты забыл, как решал, как стены ставил и делал,
потому и они не лучше карнакских развалин.

и если есть где-то свет, который покажет знамя,
и если он всё-таки здесь, а не в другой вселенной.

вы расскажите,
(каждый правила знает)
только загадка - зачем и на что он сделал.

ведь мы верим в старые-старые сказы:
про доброе "навсегда" и зло, уходящее в кому

мы только верим,
поэтому раз за разом

находим яд
и себе,
и любому другому.

//31/05/2018