Ночной автобан

Мурад Хасанов
Я несусь обгоняя свет,
Рассекая ночную мглу.
В голове лишь какой то бред,
О котором давно молчу.
Вжата в пол правая педаль,
Скользкий руль под рукой дрожит.
Автобан меня гонит в даль.
Навигатор уснул. Молчит.
Чей то голос поет о любви
И о том, что кого то ждут.
Вжался в кресло до боли в груди,
Превращаясь в стальной прут.
Поворот! Может быть сейчас,
Фары вырвут из мглы ответ.
Для чего был весь этот фарс,
Где был смысл и в чем секрет.
Нет, опять лишь сплошная мгла.
Значит дальше лежит мой путь.
Жать на тормоз никак нельзя,
Так же, как и с пути свернуть.
Впереди еще целая ночь,
Стрелка словно прилипла к двухстам.
Я несусь от себя прочь,
По бетонным, ночным волнам.