Тревога

Элиза Мур
Моя зубная щетка - красного цвета.
Такого же цвета моя душа.
Она свербит, кричит: «Ну, может быть, где-то...!
Может быть, где-то... я буду не одна».

Она мечется,... мечется день изо дня.
Красный - сигнал тревоги, предупреждение дождя,
И я бы мог игнорировать его, но нельзя!
Я бы мог внутри себя отключить его, но... так нельзя.

Но что тогда делать мне с ним?
Я ослеп уже от этого красного!
Глаза мои такого же цвета, я не вижу перил,
Как подняться по лестнице? Могу и угаснуть!

Угасну? Запнусь об ступеньку в пролете,
Разобью свои руки беспомощные!
И, может, тогда... свет погаснет в итоге.
Я стану машиной. Я буду сломанный.

Красный - цвет крови. Значит, и жизни.
Красный - цвет боли от душевной тоски.
Душа не кричит, она, зубы стиснув,
Ловит ртом воздух надежды, сжав кулаки.