Экспромты на Афоризмы - 15. Наталья Селянина

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2018/05/31/6284

- Дело правильно ведёшь, тебя с места не собьёшь.
*
"Дело правильно ведёшь",- истину всегда найдёшь.
............................

- Сколько не было бы лжи, спину прямо ты держи.
*
Коль согнёшься, - упадёшь.
Правду так и не найдёшь.
.............................

- Звёзды должны сиять, а не нос задирать!
*
Все звёзды радужно сияют.
Эстрадные, - те плохо лишь благоухают. 
.............................

- Подарки осуждать, себя не уважать.
*
Подаркам радоваться надо,
Не выражать свою досаду.
.............................

- Приветливая сноха для свекрови хороша.
*
Сварливой никакая угодить не сможет,
Она всю жизнь сноху за всё и гложет.
.............................

- Любовь детей не теряй, без упрёков их встречай.
*
Детям родителей всегда б любить,
Чтобы им до смерти легче было жить.
................................

- Чтоб дети дружно росли, лучше каждого цени.
*
Пять пальцев на руке, - за каждый больно.
Детей не разделяй, чтоб все были довольны.
.................................

- Если детей нарожать, с мужем нити не порвать.
*
Сейчас мужей детьми не удержать,
Себе любовь уходят новую искать.
....................................

- Правду вовремя сказать, уважение принять.
*
"Правда глаза колет", -
Не всякий ею доволен.
.....................................

- Да какой бы хорошей жена не была, к родной матери дети ревнуют всегда!
*
Благоразумнее бы быть, любовь в семье чтоб созранить.
......................................

- Если жена мужа осуждает и дети отца не уважают.
*
Коль за плохое осуждает,
И дети пусть об этом знают.
Отцу здесь вывод делать надо,
Не возникала чтоб досада.
.....................................

- Чай не надо предлагать, надо брать и наливать.
*
А если выбор есть, - и кофе?
То предложить совсем не плохо.

01.06.2018