Опомнитесь

Павел Ежовъ
Опомнитесь, пока ещё не поздно
Одумайтесь, пока не натворили бед
Задумайтесь, ещё исправить можно
Остановитесь, ещё ведь виден свет

Легко сломать тут все до основанья
Разрушить все возможно на пути
Чьего стремитесь видеть ликования?
Кому хотите даром все преподнести?

Не доводите люда до греха сознание
Иначе будет ног потом не унести
И так в веках народное старание
Разворовали и по свету разнесли
 
Опомнитесь, кому служить вы клялись!
Одумайтесь, к чему страну вы привели!
Задумайтесь, пока за вас не взялись
Остановитесь, пока черту не перешли...