Гонка по кругу

Николаев Владимир Денисович
Какое глубокое небо.
Как мерно плывут облака.
Все люди в разгаре забега,
Который ведёт в никуда.

Летят все, мешая друг другу,
Над теми глумясь, кто отстал.
Но всё это гонка по кругу,
Где каждый дорогу искал.

Да, всё в нашей жизни циклично:
И радость, и тяжесть потерь...
Но если вдруг стать нетипичным,
Из круга откроется дверь.