Зимы в Поморье это триумф красоты

Анатолий Беднов
    ***

Зимы в Поморье – это триумф красоты.
Взбитой периной снег шелковистый в низине-полое.
Иней хрустальными сделал деревья, кусты.
Тихо, ни звука, только елозят по снегу полозья.
Скрипы саней - лейтмотив этого времени года в Поморье
Куроптей белых, что притаились в снегу,
Перепугает вечно голодный, лохматый волчара.
Черная краска ночей растворит синеву.
Ветви недвижны, околдовали их зимние чары.
И безмятежно висит дым из трубы величавый.
Зимы в Поморье, сезон подготовки телег.
Ждут - не дождутся, жаждут весны быстроходные лодьи.
Смотрит из проруби хитрый, усатый тюлень.
Реки закованы льдом, и далеко до половодья.
Край не разбудят от сна песней скрипучей полозья.