О друзьях

Нн Иванов
О ДРУЗЬЯХ…
ПРОИЗВЕДЕНИЯМ А. ДЮМА.

На турнирах бывало и жарче,
Когда рыцари шли за любовь!
Может солнце кипело поярче?
Но дуэли им были не вновь....

И для дам непростое уменье,
Быть причиной и верой души.
Ах, отбросьте иные сомнение,
И для роз тех коварны шипы...

Но порою и чувства не повод,
Тут и схватка и друга плечо…
И ни сад, ни обузданный омут,
Не забудут тех шпаг остриё...

Так сыграй же родная гитара,
Не жалея тех славных седин.
О друзьях что любили не мало,
Но и руку ценили средь лир...