И. Айвазовский Аю-Даг в туманный день 1853г

Елена Ярина
Аю-Даг- покрова сень,
Дымка розового цвета.
То ли утро, то ли день,
Размывает все предметы.

И сквозь призрачную мглу
Солнца жёлтый шар огромный.
Аю-Даг на берегу,
Блеск воды и мелки волны.

Море цвета бирюзы,
Изумрудное как будто.
Лодка.Парусник вдали.
И чудесные минуты.

Удивительный пейзаж!
Очертанья Аю-Дага.
Лодка.Весла.Экипаж.
Встреча с морем, встреча с магом.

Аю-Даг в туманный день-
Наслаждение морское.
Очертаний зримых сень,
Крымских берегов-земное...

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2017/12/02/4022