Галега, или козлятник

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ГАЛЕГА, ИЛИ КОЗЛЯТНИК

По холмам с приходом лета
Пышно расцвела галега,
Издали её «шары»,
Розоватые, видны!

Любят малые козлята
Резво прыгать через них.
Вот отсюда у травы
И название - козлятник!

А когда бобы созреют,
Прямо вверх они торчат,
Словно рожки у козлят!..
Прыгать только интересней!