Пионы

Маша Мансурова
Вот-вот уже распустятся пионы...
Вот-вот должны случиться чудеса!
И предвкушением мой взор наполнен!
Я точно знаю, но не верю я,
Что из горошинок упругих и зеленых -
Бутонов крошечных как бусины колье
Родится неги пышной и роскошной ворох.
Всё это будет как в невероятном сне!
На аромат, который стане источаться
Слетятся тут же изумрудные жуки.
Спешу я с ними. Подождите меня, братцы!
Хоть я не жук, но вы понять меня должны!
Застыну тихо над раскрывшимся пионом,
Рассматривая лабиринты лепестков,
И разом вместе с целым миром мы утонем
В стихии запаха и цвета... Мало слов
Я знаю, чтобы описать свои восторги -
Пожалуй, лучше птицей петь, жужжать пчелой...
И лишь тогда рассказ мой будет полный
О чувствах нежных меж пионами и мной.

Мансурова Маша
Июнь 2018