Пёсик с человечьими глазами

Татьяна Велесова
Пёсик с человечьими глазами...
Сколько в них тепла и доброты!
Поучиться б у него нам с вами,
Внутренней набраться красоты!

В тех глазах осмысленности столько!
Лёгкая грустинка в них видна.
А у многих из людей нисколько,
Или поселился Сатана.

И всё это - человек разумный?
Задаю не раз такой вопрос.
Тут, скорее, человек безумный
И, в противовес - разумный пёс.