Рифма для жизни

Олег Кротов 2
Для тех всегда есть вечный спутник счастья,
Кто скинет кандалы из суеты.
Лист без стиха по - своему несчастен,
Он брошен , куда хочешь обрати.
Хоть в веру, где он будет беспристрастен
Или отверженным уснет и в забытье.
Все так , он одинок и неподвластен,
На прошлое не собрано досье.
Устать от эшафотов серых улиц,
Где каждый раз хотя бы был казнен.
А способы. Отжитое сглотнули,
Яд не придуман, но  к нему тот отнесён.
Напиток отрешенности от жизни
И от него тошнит часами день.
Луна, та меж домами желтый призрак,
Ночное небо в дырах гобелен.
В один клубок, как змеи, все причины,
Свернулись. Не доказана вина.
И к слову прилагательным рутинный,
Жизнь извратила и не стала здесь ценна.
От наваждения избавиться, как сойка.
На старый адрес письма... Не писать!
Благодарю за мужество и стойкость!
Любить лишь не могу я приказать!