Если я

Людмила Кротова
Если я заблужусь в дороге,
Заболею, промокну насквозь.
Если вдруг отвернутся боги,
Если что- то вдруг не сошлось.
Если сон не приходит ночью,
Мысли плещутся из тревог,
Если я попрошу тебя очень,
Чтобы ты мне однажды помог.
Если будет туман кромешный,
Заклинаю-всего пустяк,
Если буду я безутешна,
Ты зажги на пути свой маяк.