все хорошо

Анатолий Шалев
Все хорошо

Все хорошо, от верху и до низа,
И хороши у нас дела.
Сидим и ждем какого-то сюрприза,
Что власть для нас  приберегла.

За деньги нас хотят лечить
За деньги нас хотят учить,
И поднимают неспроста
Пенсионерам возраста.
И двадцать лет уже прошло,
Но все в России хорошо!

Куда спешить, очнитесь, Зина!
Скажу, не ваша в том вина.
Что для всего Российского бензина,
«Чуть-чуть» подпрыгнула цена.

Балдеют все, маржу деля,
А в села глохнут дизеля.
Зачем народу пахота,
Пусть вырастает нищета.
Не молоко, а порошок,
Но все равно нам хорошо!

Не обеднеть партийным кассам.
Чубайсам, Кудриным  - ура!
А вот  в бюджет народным массам
Открыта черная дыра.

И тут же просится вопрос
Зачем в стране единорос,
И почему не сват, не брат
Нам либерал и демократ?
Народ на выборы пошел,
Считал,  все будет хорошо!

Мы понимаем, это не измена,
Что в заключительный момент,
Не произвел заветную замену
Наш разлюбезный президент.

Ну, разве это не прикол,
Что на строительство  Мутко,
Наверно это неспроста
Что поменяли лишь места.
И наш премьер опять прошел,
Наверно, это хорошо!

И вновь начнут расти дороги,
И безразмерные мосты,
И это все на наши же налоги,
Как воплощение мечты.

И пусть продолжат воровать,
Куда страшнее  воевать,
А то, что нет рабочих мест,
И что народ бодягу ест,
Так он на это сам пошел,
А депутатам хорошо!

Во страны все открыты визы,
Да процветает пусть туризм.
И все исполнятся капризы,
Вот для богатых коммунизм.



Вот только жаль, простой народ,
Хотел бы все наоборот,
В кармане «бакс» взамен гроша,
И чтоб не делать ни шиша.
Тогда б прошел в народе шок,
И сразу было б хорошо!

Леса растут, чтоб их пилили,
И продавали за рубли,
А что народ доходом обделили,
Так значит, просто не могли.

И пусть таежный гибнет лес,
На то у власти  интерес,
И лишь когда родная власть
Напьется вдрызг, нажрётся всласть
 И мощный сделает бросок,
Быть может, будет хорошо.