Седые миражи проигрывают сценки. Александр Тулинов

Анита Карелина
Из дымных благовоний вьётся флёр
Полупрозрачной пеленой объятий.
Поток таинственности быстр и скор,
Хотя, конечно, он – не вал девятый.
Эмоции мои коснутся сфер,
Где миражи проигрывают сценки.
Добро пожаловать! Открыта дверь,
Входи в туманно-серые оттенки...


*************
"Как прав был прародитель Авраам,
Шутя о настроении серо-мрачном.
Мне кажется: иду я в гости к Вам.
Ларьки стоят: цветочный и табачный.
Купюрами листнув,под звон монет,
Глазами шарю я сквозь рябь рекламы:
-Пожалуйста, вот этот роз букет
И пачку лёгких сигарет для дамы..."*


************* 
Мираж далёкий – маленькое чудо.
Иль, может быть, большое, наконец.
Явления природные остудой
Несёт мне неожиданный гонец.
Усталость от обычных ожиданий...
Вдруг вы пришли, неся из роз букет.
А сигареты... Так, вспоминаний   
Былая блажь по молодости лет.
Входите, выпьем горький кофе вместе.
Мне показалось: мой мираж дал сбой.
Мы посидим на призрачной сиесте,
Ну а потом... сквозь дым... в реал мирской...


*Экспромт Александра Тулинова, зашедшего в моё "Утреннее размышление" -
 http://www.stihi.ru/2016/04/22/1617



Фото автора