В июньскую светлынь

Игала
В июньскую светлынь, когда встаёт заря
И только отгорят вечерние закаты,
Я выйду за порог, молитву сотворя,
И в свой отправлюсь путь за речки-перекаты.
Зовет меня давно далёкий этот путь,
Уж мне его пройти предсказано судьбою,
И, главное в пути, назад не повернуть,
И духом не упасть, и совладать с собою.
Сквозь тернии пути пробиться я должна,
Перенести сполна все беды и утраты,
Преодолеть в пути все трудности сполна
И обрести в душе надежду и отраду.