Данность

Арина Нефёдова
Бывает так, что жизни этой вкус
Становится неодолимо горек.
И сердце вдруг проникновенно вторит 
Тем сожаленьям, что текут из уст…

Всё соткано из пошлых пустяков.
И холодея в мраке забытья,
Я мучаюсь, обдумывая странность, –
А Бог ли был в начале бытия?
Иль кто-то из вселенских шутников
Нас кинул всех в уродливую данность?

Но сердце всё же верит в чудеса,
Что Бог не перепутал два сосуда,
Где порознь плескались – свет и мрак…
Он СЛОВО произнёс: да будет так –
И мерность будней оживилась чудом,

И учимся мы снова воскресать,
Ведь наше сердце верит в чудеса…