Тоской споила душу осень...

Анатолий Яковлевич Романов
 

                «полевое»
                * * *
Тоской споила душу осень.
Печаль на поймах и мечтах,
Лишь иногда бывает просинь
На наших общих небесах.
 
Ветра тоскливые дуэты
Поют желтеющей Руси.
Опять томительное эхо
Округе дарят журавли.
 
Панно предзимья с кружевами
Уже седеющего мха,
Лишь рядом ель,– верна пижаме, –
Чарует зеленью меня.
            
2016