Весна 2018 Аномальная

Владимир Череватенко
Робко весна в Сибирь зашла
Чуть- чуть подтаяла снега и отошла
Солнышко чуть- чуть посветит
И снова в тучи спрятаться метит

Холодными дождями моросит
Ветрами буйными над ними кружИт
Берёзами белыми скрипит
как осень унынием нас злит

Тополя ломает, крыши срывает
Лету дорогу перекрывает
Молодую зелень холодом уничтожает
Солнца лучи к Земле не пропускает

Весна, за что провинилась Страна?
Весеннего счастья Сибирь лишена
Радости утром с Солнцем вставать
Весенних цветов вдыхать аромат

Даже птички этой весной не поют
Будто вовсе весну к нам не ждут
Вот и опять в небе тучи плывут
Ветром не весенним душу рвут

Эй, холодная, дождливая весна
Не захотела дать нам тепла сама
Дай дорогу, лето пусть придёт
Пусть согреет лето, природа оживёт
От такой Весны, как ты, отдохнёт