Их, Господь, к себе зовет

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

 Я ХОТЕЛ БЫ!
Я хотел бы, чтоб буря прошла,
Чтоб мятежная смолкла стихия,
Чтоб очнулась от смуты и зла
Возрождённая в муках Россия!
Я хотел бы, чтоб братская кровь
На родимых полях не дымилась,
Чтоб Христова святая любовь
На великой Руси воцарилась!
Я хотел бы, чтоб вновь ты пришла,
Как ко мне приходила когда-то,
И, прижавши к груди, обняла,
Как сестра ненаглядного брата!
                С. Бехтеев




Шорох мысли удивляет,
Тем, что радости включает.
Тем, что ветер исключен,
Тем, что я в тебя влюблен.
Нет момента для сомнений,
Скорость легче уравнений.
Воздух проще созерцать,
Чем врагов своих прощать.
Чем искать предлог для встречи...
Чем сжигать из воска свечи.
Чем поститься перед сном...
Чем укрыться за окном.

Вероятность вертикальна,
Тема смерти актуальна.
Кто не думает о ней,
Тот живет без якорей.
Тот гримасничает бурно,
Жизнь проходит их гламурно.
Им неведома тоска,
Видно их издалека.
Их формат витиеват,
В том никто не виноват.
В этом сущность их натуры,
Их типаж - красивохмуры.

Их вольготность - благодать,
Их нельзя купить - продать.
Повернуть и отвратить,
Душу их не повредить.
Им знакомы все ходы,
У них нету бороды.
Они мало говорят,
Им давно за пятьдесят.
Их очами не понять,
Их так любят поучать.
Торопиться им претит,
Они тверже, чем гранит.

Они знают, что их ждет.
Их, Господь, к себе зовет.